来不及了,快去更新 VSCode

Upgrade VSCode right now

Posted by Chinsyo on June 17, 2019

本月发布的 VSCode 新版本将预览版中的远程开发功能正式发布。本次更新还带来了新的图标和数个加强易用性的功能。

  1. 加强了跳转到实现功能
  2. 默认展示面包屑导航,路径跳转更便利
  3. 集成终端支持 24 位真彩色,显示色彩序列效果更自然
  4. 优化合并冲突的展示,支持分栏查看冲突内容
  5. 一键折叠和展开工作区目录,很小但很爽的功能

作为不安分的客户端开发,在开发部署服务端程序这件事上尝试过 ftp, git, venv, docker 和 ssh 一把梭。VSCode 是目前我眼中轻度服务端开发的终极形态。

用户根据自身情况选择适用于 SSH、WSL、Container 的远程开发插件。以 SSH 为例,安装后编辑器主界面左边栏增加了远程连接图标,点开后自动列举我在命令行系列文章介绍过的 .ssh/config 配置的服务器列表。连接服务器后会自动初始化服务端,这时打开文件下拉列表就可以选择远程文件进行编辑了,VSCode 还贴心的提供了切换远程/本地的按钮。

作为命令行原教旨主义信徒,VSCode 好用到让我信仰崩塌。比如对于普通用户 VSCode 作为 merge 工具是优于 vi 和 BCompare 的选择。

尽管我不提倡将某项技能依赖外部工具,但面对能够有效提高效率的工具我们也不该抗拒。来不及了,快上车吧!

转载注明原始出处 来不及了,快去更新 VSCode © Chinsyo Blog